Gesunde Ernährung: elementarer Baustein im BGM

Was wir essen, beeinflusst direkt oder indirekt das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit. Darüber hinaus kann eine gesunde Ernährung der Entstehung chronischer Krankheiten vorbeugen.

Für umsichtige Arbeitgebende sind ernährungsbezogene Angebote daher ein elementarer Teil der Betrieblichen Gesundheitsförderung. Präventiv und gesundheitsfördernd können sie erheblich dazu beitragen, die Gesundheit und das Leistungspotenzial der Mitarbeitenden effektiv zu stärken.

Ernährung: grundlegende Bausteine für Betriebliche Gesundheitsförderung

Das ganzheitliche Konzept von prosund vereint die wichtigsten Bausteine für den Schutz vor Krankheiten und die Förderung des körperlichen Wohlbefindens. Den fundamental wichtigen Bereich Ernährung überarbeiten wir gerade und bauen ihn weiter aus. Mit internem Fachpersonal bieten wir zukünftig noch mehr wissenschaftlich fundierte Maßnahmen für unsere Unternehmenskunden vor Ort in und um Münster sowie online an. Zurzeit können Sie bereits die folgenden Ernährungsbausteine bei prosund buchen. Die Bausteine sind so konzipiert, dass sie optimal ineinandergreifen:

Ernährungsvorträge/-workshops

liefern Basis-Informationen und machen ausgewählte Themenschwerpunkte schmackhaft.

Ernährungsanalysen

führen persönliche Essgewohnheiten und Messergebnisse zusammen und zeigen Veränderungspotenziale auf.

Ernährungsberatungen

helfen Mitarbeitenden individuell bei der Umstellung auf einen gesünderen Lebensstil.

Ernährungssprechstunden

bieten Gelegenheit, offene Fragen zu klären.

Gesunde Ernährung hält fit

Die Konzentration und die Arbeitsleistung der Mitarbeiter*innen sind für den Unternehmenserfolg maßgebend. Und diese stehen im engen Zusammenhang mit den täglich aufgenommenen Lebensmitteln. Eine ausgewogene Ernährung wirkt sich positiv auf das körperliche und geistige Leistungspotenzial aus und erhöht die Widerstandsfähigkeit gegenüber Stress.

Gesund essen, gesund bleiben

Wer sich abwechslungsreich und vollwertig ernährt und ausreichend bewegt, hat gute Chancen chronische Krankheiten weitgehend zu vermeiden oder zumindest lange aufzuhalten. Denn viele Erkrankungen haben ernährungsmitbedingte Ursachen. Dazu zählen Diabetes mellitus, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht und einige Krebserkrankungen. Mit gesunder Kost sinkt das Risiko erheblich.