Ernährungssprechstunde: Soforthilfe direkt im Betrieb

Die Ernährungssprechstunde im Betrieb richtet sich an Mitarbeitende mit ernährungsbedingten Problemen oder akuten Fragen. Sie erhalten von ihrem prosund-Ernährungscoach direkt konkrete Verhaltens- und Ernährungstipps. Ziel ist es, schnell und wirksam erste Hilfestellungen zu geben, um präventiv langfristige Beschwerden und ggf. Arbeitsausfälle zu vermeiden.

Bei Unternehmen mit Sitz in Münster oder im Münsterland bieten wir die Ernährungssprechstunde vor Ort im Betrieb an. Alternativ ist eine Online-Ernährungssprechstunde per Videokonferenz möglich.

Die Ernährungssprechstunde hilft, bevor es schlimmer wird

Sich jeden Tag gesund zu ernähren, ist für Ihre Mitarbeitenden nicht leicht. Knappe Zeitbudgets, unregelmäßige Arbeitszeiten, Schichtdienst, Homeoffice – solche Faktoren machen die ausgewogene Ernährung noch schwieriger. Sie tragen außerdem oft dazu bei, dass ernährungsbedingte Probleme verdrängt und aufgeschoben werden. Die regelmäßige Ernährungssprechstunde im Betrieb sensibilisiert dafür, wie wichtig die Ernährung für langfristige Gesundheit ist.

Und sie animiert Mitarbeitende dazu, sich frühzeitig mit Beschwerden auseinanderzusetzen – bevor daraus schwerere Erkrankungen entstehen.

Akute individuelle Ernährungsfragen

Ernährungssprechstunde als erste Anlaufstelle

In der Ernährungssprechstunde holen sich Mitarbeitende Rat bei akuten ernährungsbedingten Beschwerden. Sie erhalten Antworten auf individuelle Ernährungsfragen, z. B. zu:

  • Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten
  • Appetitlosigkeit
  • Sodbrennen
  • erhöhten Blutzucker- oder Cholesterin-Werten
  • Nährstoffversorgung bei vegetarischer oder veganer Ernährung
  • Über-/Untergewicht
  • gastrointestinalen Beschwerden

Damit sie alle wichtigen Informationen in Ruhe „verdauen” können, erhalten die Besucher*innen der Ernährungssprechstunde einen auf ihren Bedarf abgestimmten Flyer. Darin sind die relevanten Tipps und Hintergründe verständlich zusammengefasst.

Bei schwerwiegenden Symptomen, die einer ärztlichen Diagnose bedürfen, leiten wir die Mitarbeitenden an entsprechende Fachmediziner*innen weiter. Im stetig wachsenden Netzwerk von prosund sind erfahrene und versierte Diabetolog*innnen, Gastroenterolog*innen, Ernährungsmediziner*innen vertreten.

Wann beginnt die Ernährungssprechstunde in Ihrem Unternehmen?

Sprechen Sie mit uns über mögliche Themen und Zeiträume für eine eigene Ernährungssprechstunde.